Утрата. Светлой памяти Ерёмичева Вадима Георгиевича (09.07.1957- 28.01.2024)

Утрата. Светлой памяти генерал-майора запаса Ерёмичева Вадима Георгиевича (09.07.1957- 28.01.2024)

Комитет Союза офицеров-ветеранов ВСЧ АЭП с прискорбием сообщает, что 28 января 2024 года на 67-м году после тяжёлой болезни ушел из жизни генерал-майор запаса Ерёмичев Вадим Георгиевич, кавалер ордена Мужества, активный участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким Вадима Георгиевича Ерёмичева в связи с тяжелой утратой. Искренне скорбим вместе с вами об этом мужественном человеке и навсегда сохраним светлую память о нем в наших сердцах!

Комитет Союза офицеров-ветеранов ВСЧ АЭП

Вадим Георгиевич Ерёмичев родился 9 июля 1957 года в Ярославле. Летом 1975 года поступил в Ярославское высшее военное финансовое училище им. А.В.Хрулева, а в 1979 году его окончил. Службу в ВСЧ атомной отрасли начинал в полку, возводившем Зиминский химкомбинат и дислоцирующемся в посёлке городского типа Саянске Иркутской области, с 1981 по 1985 год был главным бухгалтером Управления ВСЧ (г. Зима Иркутской области).

В 1984 году поступил на Военный факультет при Московском финансовом институте для получения академического образования. В 1985 году переведён в г. Кирово-Чепецк на должность начальника финансового отдела управления военно-строительных частей. В 1987 году закончил Академию.

Осенью 1987 года в течении 45 дней участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, проявил при этом мужество и самоотверженность. Награждён «Орденом Мужества».

В декабре 1987 года получил назначение на должность старшего офицера финансового отдела в Центральное управление ВСЧ. За период службы зарекомендовал себя хорошим организатором и руководителем. На всех занимаемых должностях Вадим Георгиевич проявлял инициативу и хорошие знания в решении вопросов аудита и контрольно-ревизионной деятельности, оказывал практическую помощь при проверках финансово-хозяйственной деятельности воинских частей.  Он был эрудированный во всех отношениях офицер, умело строил межличностные взаимоотношения. Среди сослуживцев и товарищей по службе пользовался заслуженным авторитетом. Неоднократно поощрялся руководством Министерства среднего машиностроения СССР, Минатома России и командованием ЦУ ВСЧ.

Летом 1993 года в связи с оргштатными мероприятиями в войсковой части 25525 переведён в Управление военно-морского флота Министерства обороны РФ, а в сентябре откомандирован в Главное управление по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными государствами Министерства внешнеэкономических связей.

В декабре 1994 года постановлением Правительства России назначен заместителем генерального директора ГК «Росвооружение».

После увольнения в запас Вооружённых Сил РФ в 1998 году начал заниматься предпринимательской деятельностью, где добился успеха в бизнесе.

Ерёмичев В.Г.  умел слушать и понимать других людей, дружить с товарищами: отличался радушием, широтой души, радовался успехам друзей.

Прощание с Вадимом Георгиевичем Ерёмичевым состоится в среду 31 января 2024 года в траурном зале Морга НИИ СП им. Склифософского.
Адрес: Москва, 1-й Коптельский переулок, д.5, метро Сухаревская.

Собираемся у морга в 11.50 час. В 12.20 выдача тела. Далее едем на ритуальном транспорте на Николо-Архангельское кладбище. В 13.30 — отпевание в Церкви Покрова Богородицы на территории кладбища (Московская обл., городской округ Балашиха, Николо-Архангельское кладбище).