Памяти Крупника Николая Ивановича (07.01.1949-06.11.2019)

6 ноября на 71 году жизни после продолжительной болезни скончался полковник в отставке Крупник Николай Иванович, ветеран атомной энергетики и промышленности, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Заслуженный строитель Российской Федерации.

Комитет Союза офицеров-ветеранов военно-строительных частей атомной энергетики и промышленности выражает искренние соболезнования  родным и близким Николая Ивановича Крупника по поводу его смерти.

Крупник Николай Иванович, прошел в ВСЧ отрасли путь от рядового солдата до полковника, первого заместителя начальника Центрального  Управления ВСЧ.

Полковник в отставке Крупник Николай Иванович родился 7 января 1949 года  в Винницкой области на Украине.  После школы поступил и успешно закончил строительный техникум.  Проходя срочную службу в военно-строительном полку Нижегородской области, возглавлял бригаду и работал прорабом участка.

В 1970 году после окончания курсов младших лейтенантов Крупник Н И начал офицерскую карьеру в войсковой части 55241 в должности заместителя командира роты, а после возглавлял комсомольскую и партийную организацию полка (в/ч 33888), был заместителем командира военно-строительной части в г Подольске (в/ч 55762). В эти годы службы он экстерном сдал экзамены за среднее военное училище, а затем успешно окончил Ленинградское высшее военное инженерно-строительное Краснознамённое училище  имени генерала армии А. Н. Комаровского  (заочно) и получил назначение в ЦУ ВСЧ.

Будучи на руководящих должностях в аппарате  Центрального управления военно-строительных частей Министерства, прикладывал много усилий по совершенствованию воспитательного процесса в военно-строительных частях отрасли.  Занимая ответственную должность заместителя начальника ЦУ ВСЧ, а затем и первого заместителя начальника Центрального  Управления ВСЧ  грамотно занимался подбором и расстановкой офицерских кадров военно-строительных частей.

Полковник Крупник Н И в 1986 году принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

За время прохождения службы в ВСЧ отрасли неоднократно поощрялся руководством Министерства и командованием войсковой части 25525. Заслуги Николая Ивановича Крупника высоко оценены государством. Он был удостоен почётного звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», награжден     орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» lll степени, а также многими медалями Родины и отраслевыми знаками отличия.

Светлая память о Николае Ивановиче Крупнике навсегда останется в наших сердцах! Мир праху твоему!

Комитет Союза офицеров-ветеранов ВСЧ АЭП