Памяти Губаря Николая Матвеевича

27 декабря 2017 года ушел из жизни кадровый офицер Губарь Николай Матвеевич,   с честью служивший Родине, полковник в отставке, ветеран атомной энергетики и промышленности. Все знали Губаря Николая Матвеевича, как добросовестного и авторитетного командира, начальника Управления Московских военно-строительных частей.

Родился Николай Матвеевич 16 октября 1939 года в селе Валява  Городищенского района Черкасской области на Украине. Свою трудовую деятельность начал в 1955 году на Городищенском сахарном заводе, а в 1958 году был призван на действительную военную службу.

Началась она в Москве, в бригаде охраны Министерства обороны. В этой бригаде Н.М. Губарь прошел курс молодого бойца, окончил полковую школу, служил в ней младшим командиром, а после окончания действительной службы в звании старшины продолжил службу по контракту.

В 25 лет Н.М. Губарь твердо решил связать свою судьбу с армией и поступил в Московское общевойсковое командное училище им. Верховного Совета и в 1968 году с отличием окончил это знаменитое своими традициями училище, получив назначение для дальнейшего прохождения службы в ту же бригаду, где и начинал рядовым бойцом. В 1979 году Н.М. Губарь окончил Военную академию тыла и транспорта в Ленинграде.

По возвращении в Москву Н.М. Губарь продолжил службу в должности старшего офицера тыла в военно-строительных частях Министерства среднего машиностроения, затем был назначен начальником базы, которая до 1994 года дислоцировалась на территории современного 9-го микрорайона Теплого Стана. Позже Н.М. Губарь был назначен заместителем начальника управления московских военно-строительных частей по тылу. Уволился в запас с должности начальника этого управления в 1992 году в звании полковника.

После увольнения в запас Н.М. Губарь  работает генеральным директором в одной из коммерческих структур. Вскоре ему поступило предложение поработать в органах исполнительной власти столицы. Мэр города Москвы Ю.М. Лужков назначил 14 декабря 1993 года Н.М. Губаря супрефектом муниципального округа Теплый Стан.

В 1997 году Н.М. Губарь был избран Главой районной управы Теплый Стан. А в 2003 году Николай Матвеевич решением муниципального Собрания был избран Руководителем муниципального образования Теплый Стан. За годы армейской службы Николай Матвеевич был награжден орденом «Красной Звезды», медалью «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и др. медалями.

Комитет Союза офицеров – ветеранов военно-строительных частей атомной энергетики и промышленности выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким Николая Матвеевича по поводу невосполнимой и тяжелой утраты. Светлая память о Губаре Николае Матвеевиче навсегда сохранится в наших сердцах.