Поздравляем с 75-летием Жизневского Николая Андреевича!

Уважаемый Николай Андреевич!

Сердечно поздравляем Вас с юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и активного долголетия!

Комитет Союза офицеров-ветеранов ВСЧ АЭП

Родился Николай Андреевич 11 июля 1946 года в селе Кунашевка Неженского р-на Черниговской области УССР.
В 1964 году окончил среднюю школу. После непродолжительной работы в ноябре 1965 года призван в ряды СА в войска ПВО, где проходил службу шофером, инструктором по комсомольской работе. Работа в армейском комсомоле предопределила всю дальнейшую службу Николай Андреевича.
Уволившись в запас СА 3.06.1968 года, он поступил в Неженский техникум механизации сельского хозяйства, который окончил в 1971 году.

13 Сентября 1973 года призван на 2 года в ряды Советской Армии и направлен для прохождения службы в распоряжение Министерства среднего машиностроения (в\ч 04201). Николай Андреевич, в период прохождения службы сдал экзамены экстерном за полный курс среднего военно–политического общевойскового училища при Новосибирском высшем военно–политическом общевойсковом училище с дипломом по специальности ВУС №0001\2210004 в 1976 году. В 1987 году заочно окончил Ульяновский сельско-хозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства».

Службу в ВСЧ отрасли проходил на офицерских должностях:
— заместителя командира роты по полит части, командира роты, работника штаба полка, УВСО, начальника штаба полка.
С 26 марта 1988 г. по 10 мая 1988 г в течение 46 дней выполнял служебные обязанности по ликвидации последствий аварии в 30-ти километровой зоне Чернобыльской АЭС на должности начальника штаба в\ч 55237 (г. Чернобыль).
За период прохождения военной службы, Николай Андреевич был награжден медалями:
— 50 лет Вооруженных сил СССР”. 1968 г.
-“60 лет Вооруженных сил СССР”. 1978 г.
— “За безупречную службу в Вооруженных силах СССР” III степени. 1981 г
— “За безупречную службу в Вооруженных силах СССР” II степени. 1986 г
— “70 лет Вооруженных сил СССР”. 1988 г.
— “За безупречную службу в Вооруженных силах СССР” I степени. 1991 г
Нагрудным знаком отличия ГК «Росатом» «За вклад в развитие атомной отрасли» II степени. 2015 г.
Неоднократно награждался почетными грамотами Руководства Министерства, Начальника Центрального Управления Военно–Строительных частей (в\ч 25525), руководителями Предприятий, командирами воинских частей.
Уволен в запас с действительной военной службы по ст. 59 п. «а» «Положения о прохождении военной службы офицерским составом».
После увольнения в запас из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации Николай Андреевич с 1995 года по настоящее время работает в органах службы безопасности московских предприятий. Принимает активное участие в ветеранском движении организации ВСЧ (Росатом).