Поздравляем с юбилеем Чушкина Владимира Кирилловича!

12 апреля отмечает юбилейную дату Владимир Кириллович Чушкин, подполковник в отставке, кавалер ордена «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени, который прослужил в ВСЧ отрасли более 29 лет и прошел путь от солдата до подполковника.

Уважаемый Владимир Кириллович!

Комитет Союза офицеров-ветеранов ВСЧ
атомной энергетики и промышленности искренне поздравляет Вас со славным юбилеем
— 75-летием!

Желаем Вам неиссякаемой жизненной энергии, долгих лет жизни, крепкого здоровья, счастья и благополучия Вашей семье!

Комитет Союза офицеров-ветеранов ВСЧ АЭП

12 апреля 2019 г.

Чушкин Владимир Кириллович родился 12 апреля 1944 года в селе Пушково, Голованевского района Кировоградской области.

После окончания горного училища был направлен для работы на шахте города Семидова Донецкой области; там же, 27.11.1964 призван в ряды Советской Армии. Для прохождения службы был направлен в военно-строительные части Министерства Среднего Машиностроения, в войсковую часть 10105(в/ч/ 25525). После прохождения карантина, направлен в школу сержантского состава в/ч 49710. Окончив обучение в июне 1965 года, получив воинское звание «сержант» откомандирован для дальнейшего прохождения службы на должность командира взвода в 952 военно-строительный отряд ( п. Селятино Московской области).

1 апреля 1967 года назначен на должность старшины роты.

Закончив срочную службу 5.10.1967, Владимир Кириллович решает остаться на сверхсрочную службу и 5.10.1967 года зачислен на сверхсрочную службу на должность старшины роты 952 ВСО (в/ч 25525).

15 марта 1971 Владимир Кириллович направлен на курсы младших лейтенантов при НВСТУ (в/ч 04201), которое успешно окончил с присвоением первого офицерского звания (младший лейтенант) и откомандирован по месту прежнего прохождения службы в в/ч 55241 (п. Селятино) на должность заместителя командира роты.

Желая повысить свой профессиональный и общеобразовательный уровень, Владимир Кириллович сдал экзамены экстерном за полный курс среднего военно-политического училища при Симферопольском Высшем Военно-Политическом училище в 1974 году; в 1983 году окончил Московский Государственный Заочный Педагогический Институт.

8 октября 1976 года старший лейтенант Чушкин В.К. назначается на должность Помощника начальника госпиталя по МТО (2441 военного госпиталь в/ч 04201), резко изменившей его воинскую специализацию.

На новой должности Чушкин В.К. проявил себя способным, умелым организатором. С его участием было построено: новая поликлиника, гаражи, забор военного госпиталя; качественно улучшена работа кухни-столовой, повышено качество питания, находящихся на излечении в военном госпитале.

19.03.1987 подполковник Чушкин В.К. назначен на должность заместителя командира войсковой части 55241 по тылу. Объем работы резко изменился. Необходимо было: сделать кап.ремонт кухни-столовой, достроить бытовой комбинат, комнату приема посетителей; в корне перестроить столовую, изменив порядок приема пищи военными строителями, усовершенствовать работу огромного хозяйства полка: 2-х свинарников, теплицы; вновь построенном бытовом комбинате, организовать работу складов, солдатского кафе, магазина, бани — сделав банно-прачечное обслуживание личного состава на территории войсковой части.

Совместной работой командование в/ч все эти сложные вопросы были решены; в чем большая заслуга зам. командира части по тылу Чушкина В.К.

С 10.11.1988 года в течении 3 месяцев подполковник Чушкин В.К. находился в командировке в Армении, принимая активное участие в восстановлении городов Спитак, Ленинакан, после страшного землетрясения. Убыв с эшелоном министерства среднего машиностроения в должности зам по тылу эшелона, он на месте организовывал деятельность вновь создаваемых военно-строительных частей, налаживая их быт, снабжение; проявляя при этом высокую работоспособность, грамотно и компетентно решая возникающие проблемы. За героический труд при ликвидации стихийного бедствия – землетрясении, подполковник Чушкин был награжден орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени.

После увольнения в запас в 1993 году, Чушкин В.К продолжает работать по настоящее время, являясь частным предпринимателем, он грамотно и успешно ведет свои дела, обеспечивая рабочими местами, достойным заработком своих подчиненных. Активно участвует в общественной жизни ветеранской организации; большую работу проводит в ООО «Белый Великан», где собственниками являются большинство бывших военнослужащих войсковой части 55241. Хочется пожелать ему успехов в дальнейшей его деятельности, счастья, здоровья, благополучия.

За период прохождения службы Чушкин В.К. награжден:

— Орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», III степени;

— медалями: «За безупречную службу», III, II, I степени;

— юбилейными медалями: 50, 60, 70 лет Советской Армии;

— знаками отличия Министерства среднего машиностроения: «За победу в социалистическом соревновании»;

— грамотами Министерства среднего машиностроения СССР, ЦУ ВСЧ (в/ч 25525) и другими вышестоящими организациями.