Письмо Татьяне Алексеевне Голиковой от подполковника в отставке Перепелятникова Андрея Николаевича

Александр Константинович здравствуйте! По поводу позорного издевательства над военными пенсионерами не мог не написать. Писал С.М. Миронову — молчит. Обычно отвечает через день-два и сообщает, что или согласен и партия учтёт в своей работе или просто благодарит за письмо. А тут о пенсиях заговорила Т. Голикова, ну я ей и послал. А уж в наш-то союз послать считаю обязан. Ну а что с этим материалом делать смотрите сами. Если не ошибаюсь А. Фадеев ведь говорил, что у редактора всегда должны быть две вещи: БОЛЬШАЯ корзина для литературного мусора и не менее большие ножницы. А как же! А Перепелятников.

Письмо Татьяне Алексеевне Голиковой от подполковника в отставке Перепелятникова Андрея Николаевича
Татьяне Алексеевне Голиковой
От
Подполковника в отставке
Перепелятникова Андрея Николаевича
pan298@mail.ru
+7 927 807 86 39

Уважаемая Татьяна Алексеевна, с проблемой, которую я здесь поднимаю, я обращался к некоторым руководителям фракций в Государственной Думе, к высокопоставленным политикам Российской Федерации, но все молчат, словно в рот набрали водички. Вам решил написать по двум причинам, во-первых, один известный в стране журналист назвал ВАС очень умной, принципиальной женщиной. А во-вторых, прочёл на днях в СМИ ваши обещания о росте в ближайшие годы пенсий в Российской федерации к двадцать четвёртому году и далее. Спасибо за намерения, но только надо бы, сообщая о намерении правительства поднять средний уровень пенсий до 20 000 рублей, сказать и о том, какие будут в то недалёкое время в стране цены по ВАШИМ оценкам. Можно ведь поднять пенсии и заработную плату и до ста тысяч рублей, но если цены на все товары к тому времени поднимутся в пять – шесть раз, а заработную плату и пенсии будем получать в миллионах, как это было не так давно, то что значат в таком случае ВАШИ намерения о пенсиях.
А теперь вопросы по существу. С начала нынешнего года все СМИ пестрили сообщениями о росте пенсий в стране, а о пенсиях военным царило гробовое молчание. Я даже опубликовал в связи с этим статью «Забытые пенсионеры России». Не могли мне прояснить ситуацию и в пенсионных отделах военкоматов. Правда, одна работница сказала, что официальных сведений нет, но ходят слухи, что будет проиндексирована пенсия военным с первого октября на три процента. Инфляция съела пенсии военных в 2020-м, всем пенсионерам страны начали компенсировать с апреля, а военным только в конце года. Ну да ладно. К середине года слухи о трёх процентах с октября подтвердились. Я подумал тогда, три процента компенсация, да плюс два процента положенных ежегодно и хоть на чуть-чуть будет больше инфляции. Правда, два процента это не компенсация, а недоданное в своё время по закону.
Но недавно Государственная Дума тихонечко, без особой огласки принимает решение в этом году два процента военным пенсионерам не прибавлять. Компенсация на инфляцию, таким образом составит только ТРИ процента.
Вот и возникает вопрос. Мы, военные пенсионеры, люди второго сорта в стране? А может, у всех нас столь велики наши пенсии, что на нас можно и сэкономить для бюджета? Тогда довожу до сведения правительства России, что только в Ульяновском Управлении войск, где я заканчивал службу начальником отдела политработы, более пятнадцати моих сослуживцев получают пенсию от 12 500 до 15500 тысяч рублей. В Советской, да и в российской армии служили и служат не только полковники и генералы. Было очень много сверхсрочно служащих. Бывший старшина нашего военного оркестра, например, старшина сверхсрочной службы Виктор Золотов сейчас инвалид первой группы. Вместе с инвалидностью он получает 14 500 рублей пенсии. А сколько офицеров и прапорщиков при сокращении армии в девяностые годы были уволены с минимальной пенсией? И на всех этих бедолагах, а их по стране немало, правительство и Государственная Дума экономите тоже! Не позор ли это? Некоторые военные пенсионеры на это заявляют, что думцы и правительство экономят на нас, чтобы хватило на пенсии чиновникам и думцам, которые после выборов уйдут на пенсии.
Президент страны, да и члены правительства, многократно заявляли, что мы строим социальное государство. Но в таком государстве все социальные решения должны быть вначале самом справедливы. А что мы имеем?
Страна переживает нелёгкие времена, почему тогда не установить максимальную заработную плату госслужащим в определённых размерах. А уж максимальную пенсию установить надобно было бы давно.
Уравниловка в социальном обеспечении граждан — это один из признаков нежелания или неспособности власти опускаться до нужд граждан. Социальные выплаты на детей почтальонше деревни, где у меня дача, с заработной платой ниже минимальной (чтобы экономить, им делают неполную рабочую неделю), в одиночку воспитывающей ребёнка, и Максиму Галкину выплаты на детей одинаковы. Выплаты военным по 15 000 рублей генералу армии командующему военным округом и прапорщику, тоже одинаково. А как же? А если не хватит средств – есть военные пенсионеры. Им урежем и все будут довольны. То же самое и с выплатами всем пенсионерам по 10 000 рублей. Пенсионеру бывшему главе региона и старушке колхознице тоже поровну.
А ведь можно ж было не выплачивать эти деньги пенсионерам всех категорий и военнослужащим, у кого пенсия и денежное содержание выше определённой суммы, но прибавить тем, у кого денежное содержание и пенсия очень скромны. Как бы это было справедливо!
И последнее. Неужели в Государственной Думе и в правительстве нет людей, которые бы понимали опасность так поступать с военными пенсионерами, а по сути с армией и всеми силовиками страны? Ведь всяк сегодня службу несущий знает, что завтра или послезавтра он будет пенсионером и зорко следит за тем, как над пенсионерами военными издеваются (Другого слова не подберёшь) власти страны на деле, а не на словах.
Не хватает на что-то денег в стране, «вы нам только скажите, мы на помощь придём». Но только нагружать то надобно всех «бедняков» страны, а не одних изгоев.
А. Перепелятников
Сентябрь 2021 г.

Интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *