Памяти Сычёва Виктора Евгеньевича (02.09.1949г. – 24.10.2020г.)

Уважаемые товарищи ветераны!

Мы получили печальное известие из г. Дубны о том, что 24 октября 2020 года  на 72 году жизни после болезни скончался полковник в отставке Сычёв Виктор Евгеньевич, Ветеран боевых действий.

Виктор Евгеньевич Сычёв отличался уставной требовательностью, выдержкой, заботой о людях, честным отношением к службе, не боялся брать ответственность на себя. Будучи человеком деятельным, всегда быстро завоевывал уважение в коллективах, где он служил или работал.

Светлая память о Викторе Евгеньевиче Сычёве — порядочном и авторитетном офицере,  навсегда сохранится в сердцах друзей и сослуживцев!

Искренне скорбим и выражаем глубокие соболезнования родным и близким Виктора Евгеньевича, всем, кто служил, работал и дружил с этим прекрасным человеком.

Комитет Союза офицеров-ветеранов ВСЧ АЭП

Сычёв Виктор Евгеньевич родился   02 сентября 1949 года в г. Новосибирске. В 1967 году поступил в Новосибирское военное строительно-техническое училище, а в 1970 году после его окончания был направлен для прохождения службы в ВСЧ Министерства среднего машиностроения СССР, где прошёл славный служебный путь: от лейтенанта до полковника. В 1978 году окончил Ленинградское высшее военное инженерное строительное краснознамённое училище им. А.Н. Комаровского.

Сычёв В.Е. к службе относился исключительно честно и ревностно, был награждён ведомственными наградами. Многие помнят его в период отличного исполнения  должностей: старшего офицера отела кадров Центрального управления ВСЧ, начальника кафедры и заместителя начальника Волжского высшего военного строительного командного училища по учебной работе. После расформирования ВВВСКУ Виктор Евгеньевич продолжил службу в структурах внутренних войск МВД Российской Федерации.

Имел статус Ветерана боевых действий: в составе дивизии оперативного назначения и отряда специального назначения принимал участие в разоружении незаконных вооруженных формирований в республиках Северного Кавказа и Средней Азии. Завершив военную службу в звании полковника, трудился на предприятиях Дубны. В 2007 году начал трудовую деятельность во ФГУП «НИИПА», в должности главного инженера. Виктор Евгеньевич был опытнымруководителем, пользовался заслуженным уважением товарищей и коллег по работе. Был награждён медалью ФСТЭК России «За укрепление государственной системы защиты информации» II степени, неоднократно поощрялся руководством ФГУП «НИИПА».