Памяти подполковника в отставке Андрея Олеговича Старжевского

Не стало ещё одного товарища, однокашника по ВВСКУ (1977г) и СВВПСУ (1983г), сослуживца, не дожившего до своего 65 летия всего полгода. Подполковник запаса, интеллектуал, страстный коллекционер эксклюзивных моделей машин, надёжный товарищ, заботливый муж, отец, дед — Старжевский Андрей Олегович покинул этот мир 2-го мая 2021 года в самый светлый праздник христиан, торжество победы жизни над смертью, который наполняет радостью сердца верующих. Отсюда происходит убеждение, что если человеку суждено умереть в день Пасхи, то его душа гарантированно попадет в рай. Вечная память…

Валерий Ефимов

2-го мая на 65-ом году жизни скончался наш боевой товарищ, однополчанин и сослуживец подполковник в отставке Старжевский Андрей Олегович. Андрей Олегович родился в 1956 году в Москве. После окончания средней школы в 1974 году поступил в ВВСТУ, которое успешно закончил в 1977 году. По окончании училища проходил службу в московском регионе на различных командных, политических и штабных должностях в Царицыно, Бескутниково, Чертаново-Южное. Закончил службу в войсковой части 33888 и уволился в запас в 1997 году с должности командира безномерного военно-стоительного отряда, который организационно входил в состав части.

За время прохождения офицерской службы Андрей Олегович зарекомендовал себя добросовестным, исполнительным, трудолюбивым и работоспособным командиром, честным, порядочным, доброжелательным и тактичным человеком. В войсковой части 33888 особенно ярко проявились его организаторские способности, его простота, доступность, коммуникабельность, душевность, он был очень приятен в общении с подчинёнными и сослуживцами, надёжен в дружбе, обходителен и вежлив в обращении, никогда и не на кого не повышал голоса, был спокоен и рассудителен, всегда и во всём старался помочь окружащим его людям.

Андрей Олегович активно участвовал во всех общественных мероприятиях, был душой коллетива, обладал своеобразным чувством юмора, был общителен и интересен. Он был в коллективе части человеком авторитетным и ярким, за что его все любили, ценили и уважали.
Коллектив войсковой части 33888 выражает искренние соболезнования родным и близким подполковника в отставке Старжевского Андрея Олеговича по поводу невосполнимой и тяжёлой утраты.
Светлая память о нашем боевом товарище навсегда сохранится в нашим сердцах.

Коллектив войсковой части 33888

Глубоко скорбим о смерти подполковника в отставке Старжевского Андрея Олеговича.

Наши искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память о нём сохраниться в наших сердцах!

Комитет Союза офицеров-ветеранов ВСЧ АЭП