Поздравляем! Камышеву Александру Павловичу — 70 лет!

13 мая с.г. исполняется 70 лет Камышеву Александру Павловичу, полковнику в отставке, кавалеру ордена «За Службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени, активному участнику ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ветерану атомной энергетики и промышленности, члену Комитета Союза офицеров-ветеранов ВСЧ АЭП.

Уважаемый Александр Павлович!

Комитет Союза офицеров-ветеранов ВСЧ АЭП сердечно поздравляет Вас с знаменательным и прекрасным юбилеем — 70-летием!

Желаем Вам долгих и счастливых лет жизни, крепкого здоровья, благополучия и душевного спокойствия Вам и всем Вашим родным и близким!

Выражаем Вам искреннюю благодарность за славную военную службу на благо нашей великой Родины, за Ваш большой личный вклад в становление и укрепление военно-строительных частей Министерства среднего машиностроения СССР и Минатома России!

Камышев Александр Павлович родился 13 мая 1949 года в г. Белово Кемеровской области. 1966 голу окончил чкаловскую среднюю школу Ленино кузнецкого района. В 1967 году поступил в Новосибирское военное строительно-техническое училище (в/ч 04201), которое успешно окончил в 1970 году. При распределении был направлен для прохождения дальнейшей службы в в/ч 54265 в г. Ангарск Иркутской области. В/ч 54265 была структурным подразделением 172 УВСО в/ч 14181 Ангарского управления строительства 16, которое обеспечивало строительную и промышленную деятельность Ангарского электролизного завода в/ч 04201. В воинских частях 14181, 35658 с 1970 года по июнь 1975 года прослужил на должностях зам. командира роты, командира роты, помощника начальника штаба УВСО, зам начальника штаба полка. В целях повышения общеобразовательного уровня и профессиональной подготовки в 1980 году окончил Иркутский государственный университет по специальности «историк».

В июне 1975 года переведен в Зиминский р-он Иркутской обл. на должность начальника штаба 1226 ВСО в/ч 35658 Трест «Зимахимстрой» для строительства Зиминского электрохимического комбината (в/ч 04201). В том же году избран членом парткома треста «Зимахимстрой». Участвовал в строительстве значимых объектов «Зиминского ЭХК»: ТЭЦ, Хлора, Винилхлорида, ПВХ, г. Саянска и др. На Зиминской площадке с июня 1975 года по февраль 1984 года прослужил в должностях: начальника штаба ВСО, начальника штаба полка, командира полка. В связи с сокращением полка, для прохождения дальнейшей службы переведен в в/ч 25823 на должность командира 1621 ВСО Протвинского управления строительства-620 (п/я В-8137) НИИ Физики высоких энергий (в/ч 04201). Участвовал в строительстве высоко технологических объектах Института физики высоких энергий, жилищного и социального строительства г. Протвино, и Кременки, объектов сельского хозяйства Московской области. Приказом командира в/ч 25525 откомандирован 03.10.1986 в г. Чернобыль для участия в ликвидации последствий аварии в 30 км Зоне Чернобыльской АЭС на должность командира войсковой части 62269, расквартированной в школе-интернате г. Чернобыля. В полку проходили службу военнообязанные по призыву на 6 месяцев для ликвидации аварии на 4 блоке ЧАЭС в возрасте от 30 до 60 лет. Полк обеспечивал производственную деятельность всех подразделений УС-605; это были специалисты высокого класса, что было решающим фактором в возведении объекта «Укрытие». Командировка на ЧАЭС продлилась до 28 декабря 1986 года.

В феврале 1987 года переведен на должность командира в/ч 55241 г.п. Селятино Московской области. Полк был прикомандирован к тресту «Гидромонтаж», который выполнял работы на атомных объектах Министерства Среднего Машиностроения на всей территории Советского Союза и за рубежом, в том числе в Семипалатинске, Новой Земле.

В 1993 году полк был расформирован. Полковник Камышев А.П. продолжил работу в структурах Службы безопасности в крупных организациях г. Москвы до 2012 года.

Находясь на заслуженном отдыхе, Камышев А.П. активно участвует в ветеранском движении. Возглавляет региональную организацию «Союз Чернобыль» ветеранов чернобыльцев в/ч 55241, является членом Комитета Союза офицеров-ветеранов военно-строительных частей атомной энергетики и промышленности.

За службу в вооруженных силах полковник Камышев А.П. награжден:

— орденом «За Службу Родине в ВС СССР» III степени;

— медали «За безупречную службу», III, II, I степени;

— юбилейные медали: 50, 60,70, 100 лет Вооруженным силам СССР, медаль «За воинскую доблесть в ознаменование 100-тия со дня рождения В.И. Ленина», медаль «За участие в работах по сооружению объекта «Укрытие» на ЧАЭС», медалью «30 лет подвигу ликвидаторов последствий катастрофы на ЧАЭС».

Нагрудными знаками:

— «За вклад в развитие атомной отрасли» II степени;

— «За ликвидацию радиационных аварий»;

— медалью «70 лет ВСЧ атомной отрасли»;

— знаком ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть»;

— нагрудным знаком «За участие в ликвидации аварии Госкорпорации РОСАТОМ»;

— знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности»

Объявлена благодарность Правительственной комиссией, заместителем председателя Совета Министров СССР Б.Е. Щербина. Награжден почетными грамотами Министра СМС, заместителями ЦУ ВСЧ (25525) и другими руководителями министерства, руководством УС-605, УС-620,командирвми УВСЧ. Почетной грамотой председателя Межрегионального движения ветеранов Атомной промышленности и энергетики.

НВСТУ
1  рота 1967 — 1970. Начало пути.

Офицеры 1226 ВСО. 1975 год, Зима.

Торжественное собрание в честь 60-летия Великого Октября 1226 ВСО. город Зима.

Прохождение торжественным маршем на демонстрации 1 мая 1984 года. г. Протвино.

Вручение переходящего Красного знамени за победу в Соц. соревновании среди подразделений УС-620 (в/ч 25823) 23 февраля 1985 г.

Офицеры в/ч 62269 Октябрь 1986 года школа-интернат г. Чернобыль.

Объезд руководством УС-605 в/ч 62269 объектов на ЧАЭС, 1986 г.

Сдача объекта «Могильник», награждение отличившихся, 1986, ЧАЭС

Торжественное собрание в честь закрытия объекта «Укрытие» 30 ноября 1986 года клуб в/ч 62269.

С ветеранами на приеме в Министерстве 23 февраля 1987 года. Москва.

С офицерами в/ч 55241 1 мая 1990 год. пгт Селятино

На трибуне. Прохождение торжественным маршем полка в честь принятия присяги молодым пополнением. Селятино, 1991 год.

Семья 1995 год. Селятино.

В гостях у друзей. Юрий и Тамара Стехно, г. Новосибирск 2004 год.

Открытие  монумента: памятник «Солдатам холодной войны»:  ветеранам треста «Гидромонтаж»: участников испытаний ядерного оружия, ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.